午前に、自分たちで作った料理はどうでしたか?
お献立を確認しましょう。
ホイ・コー・ロウ、エビチリ、卵スープ 3種に挑戦です。午後も頑張りましょう!
近くで、観察しないとわかりませんよね。まずは、エビチリの講義
テキストはあるのですが、先生の手元の動きに集中しております。
回鍋肉で使うキャベツの取り扱いについて講義
3種類を、並行して作るのは大変! でもがんばれ!
午前より難度が、高いのでしょうか。忙しく動いています。
エビチリ うまく盛りました。 よくできました。
エビチリ完成、回鍋肉完成間近、調理器具の洗浄開始
同期と協力して頑張ろう!
司厨長から、実践説明。 よく聞いて全部習得しましょう。
できあがった班が出てきました。
上手にできましたね。 スープをすくう時、火傷しないようにね。
3品目の卵スープが出来上がってきました。
もうひと息、けがしないようにね。
出来あがりましたね。
表情が午前より明るいですね。
真剣過ぎますね。リラックスしましょう。
よく出来ましね。笑顔でお願いします。
一人前にしては、多すぎると思いましたが、問題なさそうです。
食べ終わったら、食器の洗浄をしましょう。
明日も、頑張りましょう。