国立口之津海上技術学校ブログ

国立口之津海上技術学校ブログ

National Kuchinotsu Maritime Polytechnical School

5月30日 調理実習 34期 1年生 28名 午後の部

 

午前に、自分たちで作った料理はどうでしたか?

お献立を確認しましょう。

ホイ・コー・ロウ、エビチリ、卵スープ 3種に挑戦です。午後も頑張りましょう! 

f:id:kuchinotsu:20180531112426j:plain

近くで、観察しないとわかりませんよね。まずは、エビチリの講義

f:id:kuchinotsu:20180531112444j:plain

テキストはあるのですが、先生の手元の動きに集中しております。

f:id:kuchinotsu:20180531110801j:plain

回鍋肉で使うキャベツの取り扱いについて講義

f:id:kuchinotsu:20180531112508j:plain

3種類を、並行して作るのは大変! でもがんばれ!

f:id:kuchinotsu:20180531112538j:plain

午前より難度が、高いのでしょうか。忙しく動いています。

f:id:kuchinotsu:20180531112633j:plain

エビチリ うまく盛りました。 よくできました。

f:id:kuchinotsu:20180531112935j:plain

 

エビチリ完成、回鍋肉完成間近、調理器具の洗浄開始

同期と協力して頑張ろう!

f:id:kuchinotsu:20180531113410j:plain

 

司厨長から、実践説明。 よく聞いて全部習得しましょう。

f:id:kuchinotsu:20180531113541j:plain

できあがった班が出てきました。

f:id:kuchinotsu:20180531113644j:plain

上手にできましたね。 スープをすくう時、火傷しないようにね。

f:id:kuchinotsu:20180531113721j:plain

3品目の卵スープが出来上がってきました。

f:id:kuchinotsu:20180531113910j:plain

もうひと息、けがしないようにね。

f:id:kuchinotsu:20180531114042j:plain

出来あがりましたね。

f:id:kuchinotsu:20180531114001j:plain

表情が午前より明るいですね。

f:id:kuchinotsu:20180531114132j:plain

f:id:kuchinotsu:20180531114144j:plain

真剣過ぎますね。リラックスしましょう。

f:id:kuchinotsu:20180531114152j:plain

よく出来ましね。笑顔でお願いします。

f:id:kuchinotsu:20180531114205j:plain

一人前にしては、多すぎると思いましたが、問題なさそうです。

f:id:kuchinotsu:20180531114213j:plain

食べ終わったら、食器の洗浄をしましょう。

f:id:kuchinotsu:20180531114227j:plain

明日も、頑張りましょう。